Privacy policy

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, di seguito viene fornita la Privacy Policy del sito La Zona Morta.
Anche se ricordo che La Zona Morta è un sito amatoriale, una webzine che non viene aggiornata periodicamente, ma solo quando se ne ha il tempo e che per qualsiasi contatto si può scrivere a longdav@libero.it. Inoltre La Zona Morta è un blog senza alcun fine di lucro, senza alcun tipo di pubblicità, con collaborazioni di tipo gratuito che sono la libera espressione dei singoli autori e che non necessariamente rispecchiano il pensiero della webzine stessa.
Così giusto per chiarire. ;)

Informativa sulla Privacy

a) Titolare del Trattamento dei Dati

Davide Longoni, via Francesca Nord 12/b, 25030 Roccafranca (Brescia), tel. 338/3289888

b) Tipologie di Dati raccolti

Previo consenso dell’Interessato, vengono raccolti in modo autonomo dal Titolare i seguenti dati personali: Nome, Cognome e E-mail dell’Interessato.

c) Finalità

I Dati dell’Interessato sono raccolti per consentire al Titolare l’invio della propria newsletter.

d) Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato manualmente o mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. I dati dell’Interessato non sono oggetto di diffusione o cessione a terzi, salvi obblighi di legge.

e) Conferimento dei dati e rifiuto

Il conferimento dei dati personali comuni è necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto c) e il rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali comporta l’impossibilità di adempiere alle medesime attività.

f) Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

g) Comunicazione dei dati

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

h) Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali, nell’ambito delle finalità di cui al punto c) e per la conservazione dei dati stessi, possono essere trasferiti verso paesi dell’Unione Europea o verso paesi terzi rispetto a quelli dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale, per i quali sussiste una decisione di adeguatezza della Commissioone Ue (Privacy Shield).

i) Conservazione dei dati

I dati sono conservati per il periodo necessario all’espletamento dell’attività e cancellati al termine della stessa, salve diverse disposizioni di legge.

l) Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto : – all’ accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati – ad ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento – a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca – proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo email all’indirizzo longdav@libero.it o lettera raccomandata a/r all’indirizzo del Titolare.

DEFINIZIONI

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale. Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza.

Cookies

La presente “Cookie Policy” (la nostra politica relativa all’uso di cookie) viene applicata a tutti i siti internet, alle pagine brandizzate; su piattaforme di terze parti (ad esempio, Facebook YouTube), e alle applicazioni a cui si fa accesso o che vengono utilizzate attraverso tali siti internet o piattaforme di terze parti (www.lazonamorta.it) che siano condotte da o per conto de La Zona Morta.

Facendo uso de La Zona Morta, si acconsente al nostro utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy. Se non si acconsente al nostro utilizzo di cookie in questo modo, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non usare La Zona Morta (www.lazonamorta.it ). Se si decide di disabilitare i cookie che impieghiamo, ciò potrebbe influenzare l’esperienza dell’utente mentre si trova su La Zona Morta. Le informazioni riportate di seguito riepilogano i diversi tipi di cookie che utilizziamo su La Zona Morta, insieme alla loro rispettiva funzione e durata (ovvero per quanto tempo ciascun cookie rimarrà sul vostro dispositivo).
COSA SONO I COOKIE?
I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando visitate La Zona Morta. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

PER COSA USIAMO I COOKIE?

Noi utilizziamo i cookie per rendere l’uso de La Zona Morta  più semplice e per meglio adattare sia La Zona Morta che i nostri prodotti ai vostri interessi e bisogni. I cookie possono anche venire usati per aiutarci a velocizzare le vostre future esperienze ed attività sul nostro Sito. Inoltre usiamo i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che ci consentono di capire come le persone usano i nostri Siti e per aiutarci a migliorare la struttura ed i contenuti di questi Siti. Non siamo in grado di identificarvi personalmente attraverso queste informazioni.

CHE TIPI DI COOKIE USIAMO?

Due tipi di cookie possono venire usati su La Zona Morta:  – “session cookies” e “persistent cookies“. I “session cookies” sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate La Zona Morta. Un “persistent cookie” rimane sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla durata ovvero “durata vitale” del cookie in oggetto e dalle impostazioni del vostro browser).

Performance; questi cookie ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con i nostri siti internet fornendoci informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, e qualsiasi questione che sia emersa, per esempio un messaggio di errore. Questo ci aiuta a migliorare la resa del nostro sito internet. Questi cookie non ti identificano come individuo. Tutti i dati vengono raccolti e aggregati in forma anonima.
Funzionalità; questi cookie permettono al nostro sito internet di ricordare le scelte che fate (per esempio, il vostro nome utente, la lingua prescelta o la regione in cui vi trovate) per fornirvi un’esperienza online più personalizzata. Possono anche consentire agli utenti di visualizzare i video, entrare nei giochi e interagire con gli strumenti sociali tipo blogchatroom forum. Le informazioni che vengono raccolte da questi cookie possono includere informazioni personali identificabili che avete fornito, per esempio il vostro nome utente o immagine del profilo. Saremo sempre trasparenti nei vostri confronti in merito a quali informazioni raccogliamo, l‘uso che ne facciamo e con chi le condividiamo. Se non si accettano questi cookie, la resa e funzionalità del sito internet potrebbero risultare minori e l’accesso ai contenuti del sito potrebbe venire limitato.
Targeting / pubblicità; questi cookie vengono usati per presentare contenuti più adatti a voi e ai vostri interessi. Possono venire usati per visualizzare pubblicità mirate o per limitare il numero di volte che visualizzate una pubblicità. Potremmo usare questi cookie per ricordare i siti internet che avete visitato e potremmo condividere queste informazioni con terze parti, inclusi eventuali inserzionisti. La maggioranza di cookie di questo tipo tracciano i consumatori attraverso il loro indirizzo IP e quindi potrebbero raccoglier alcune informazioni personali identificabili.
Facciamo uso di cookie di terze parti? Facciamo uso di svariati fornitori che possono altresì impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto quando visitate La Zona Morta per consentirgli di  erogare i servizi che stanno fornendo. Se desiderate avere ulteriori informazioni relative a questi cookie, insieme a informazioni su come evitare la ricezione di questi cookie, vi preghiamo di cliccare qui quando visitate La Zona Morta,  potreste ricevere cookie da siti internet o domini di terze parti. Noi ci sforziamo per identificare questi cookie prima che vengano utilizzati in modo da permettervi di decidere se desiderate accettarli o meno. Ulteriori informazioni relative a questi cookie potrebbero essere disponibili sul sito internet della terza parte in questione.
Come posso controllare o cancellare i cookies? La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo. Esistono svariati modi per gestire i cookie. Vi preghiamo di fare riferimento al manuale d’ istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del vostro browser. Se disabilitate i cookie di cui facciamo uso, ciò potrebbe influenzare la vostra esperienza mentre vi trovate su La Zona Morta, per esempio potreste non essere in grado di visitare certe sezioni de La Zona Morta o potreste non ricevere informazioni personalizzate quando visitate il nostro sito.  Se usate dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti Internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), dovrete assicurarvi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le vostre preferenze relative ai cookie.
Per avere ancora più informazioni a riguardo, cliccando qui troverete la pagina dedicata del Garante della Privacy.